Felidae e.V. - Katzenverein und Katzenausstellungen - ".$text.""; print ""; break; default: print "Felidae e.V. - Katzenverein und Katzenausstellungen - ".$text.""; print ""; break; } ?> Felidae e.V. - Katzenverein und Katzenausstellungen - <? echo $text ?>
ABGESAGT ! Bremen/Arsten Katzenausstellung vom 04.12.-05.12.2021 ist ABGESAGT!!!!

Der etwas andere Verein??
  Nein!
Wir sind nicht anders, sondern wir verstehen uns als genau das was ein Verein sein sollte. Ein Verein ist eine Vereinigung von gleichgesinnten Menschen, die versuchen durch eben diese Vereinigung in ihrem gemeinsamen Interessengebiet besser voran zu kommen. Und, er geh├Ârt allen, nicht dem Vorstand oder dem Gr├╝nder.
Gemeinsam ist man stark!
Das ist auch unsere Devise, es soll nicht das Wohl eines Einzelnen oder gar des Vorstandes im Vordergrund stehen, sondern alle sollen Ihren Vorteil haben.

Unsere Ziele
  Wir wollen Katzenliebhabern und -Z├╝chtern die M├Âglichkeit bieten, ihren Katzen ein besseres Leben zu erm├Âglichen, bessere Zuchtbedingungen zu schaffen und das Wissen rund um die Katze allen Mitgliedern besser zug├Ąnglich zu machen.

Wenn alle etwas haben sollen, dann sollen aber auch alle mitmachen!
  Wir wollen keine gro├čartigen Hierarchien aufbauen, der Verein braucht zwar nach aussen eine Vertretung durch den Vorstand, aber ansonsten wollen wir hier gerne Mitglieder haben, die sich auch aktiv am Verein beteiligen, ihr Wissen teilen, Neuen Tipps geben oder "mal eben zum anderen Mitlgied r├╝berfahren um zu helfen".

Pers├Ânliche Bereicherung, nein danke!
  Wie es f├╝r einen Verein ├╝blich ist, nimmt er von seinen Mitgliedern Mitgliedsgeb├╝hren. Auch andere Geb├╝hren werden veranschlagt, f├╝r Stammb├Ąume, Urkunden, etc. Diese Einnahmen werden im Verein verwendet um die Verwaltung ├╝berhaupt zu erm├Âglichen. Es geht nun mal nicht ohne eine gewisse Infrastruktur. Da sind Kosten f├╝r B├╝romaterial und -Einrichtung, f├╝r Internetauftritt und Telekommunikation, f├╝r Fahrten zu Mitgliedern oder anderen Vereinen um direkt vor Ort helfen zu k├Ânnen.
Aber es ist halt nur die Frage, ob sich der Vorstand eines Vereins jede Kleinigkeit vom Verein bezahlen l├Ą├čt oder ob man nicht auch ehrenhalber mal auf die eine oder andere "Kostenerstattung" verzichtet. In vielen Vereinen wird nach dem Motto verfahren: "Wir d├╝rfen zwar keinen Gewinn machen, aber wir k├Ânnen uns ja indrekt durch den Verein bereichern".
Genau das wollen wir hier nicht!
Wenn es zu ├ťbersch├╝ssen kommt, dann sollen diese f├╝r Hilfsprojekte oder f├╝r weiterbildende Ma├čnahmen f├╝r unsere Mitglieder verwendet werden. Daf├╝r stehen der Vorstand und die Kassenpr├╝fer mit ihrem Namen.